VALMONTONE – On Going

Il progetto prevede la realizzazione di un parco commerciale appositamente progettato e costruito per ospitare numerose attività commerciali di diversa natura ed entità che possono variare dai punti vendita della  grande distribuzione organizzata ai negozi specializzati al dettaglio, ai negozi all’ingrosso, alle catene commerciali nonché ai  cinema, ristoranti, banche e altri servizi alla persona come parrucchieri, palestre e altro. Il format del parco commerciale si è molto sviluppato negli ultimi anni come un’aggregazione di negozi di medie-grandi dimensioni ciascuno con entrata indipendente e ampi spazi di aggregazione dove il pubblico può trascorrere il tempo tra lo shopping e relax.
Tale struttura, verrà realizzata tenendo conto della naturale acclività del terreno, inserendo elementi costruiti su diversi livelli utilizzando la copertura degli stessi per costruire terrazzamenti e spazi verdi. Il tutto sarà armonizzato con la realizzazione spazi verdi aperti decorati con di elementi di arredo urbano e di alberature.
L’accesso principale del parco commerciale avverrà alla quota inferiore dove sarà realizzato un primo livello composto da elementi edilizi rettangolari ai quali verrà interposto un blocco edilizio ottagonale con corte coperta da una cupola vetrata. Negli spazi di intersezione tra gli elementi verranno collocati gli spazi verdi sistemati a giardino.
L’accesso al livello superiore avverrà tramite scale mobili e tapis roulant ubicati in differenti punti lungo il fronte.
Al primo livello sarà ubicato un unico corpo commerciale seminterrato con parcheggi retrostanti. Il collegamento avverrà tramite differenti gallerie e portici all’interno delle quali saranno inseriti tapis roulant. Ricorrente sarà l’impiego di acciaio sia come elemento strutturale sia come elemento di decoro.
Sulle coperture saranno installati impianti fotovoltaici per il sostentamento energetico.
L’ultimo livello sarà caratterizzato dalla presenza di due blocchi edilizi laterali ed un ulteriore blocco edilizio ottagonale con corte coperta con cupola vetrata in posizione anteriore e due blocchi edilizi di differente dimensione in posizione posteriore. Al livello copertura del secondo blocco, più grande, verranno ubicati i parcheggi, anch’essi riparati tramite la schermatura dei pannelli fotovoltaici. Posteriormente saranno allestiti i spazi verdi attrezzati con elementi di arredo e spazi per lo sport.

Date:

2016

Category:

Date: